Der kosmetische Star der Vitamine B-Familie wird in den Rezepturen von Seren und Cremes für alle Altersgruppen immer mehr verwendet. Niacinamid, auch bekannt als Vitamin B3 oder Nicotinamide, ist ein wasserlöslicher Inhaltsstoff mit wichtigen Vorteilen für die Haut.

 

1. Es hat Anti-Aging-Eigenschaften

Neben Retinol und Vitamin C ist Niaciamid eine leistungsstarke Anti-Aging-Waffe. Es erhöht die Kollagenproduktion und -qualität und hilft, die Hautoberfläche zu erneuern und wiederherzustellen, wodurch das Erscheinungsbild von feinen Linien und vergrößerten Poren minimiert wird. Es hellt auch den fahlen Aspekt der Haut auf, der durch Alterung oder Müdigkeit hervorgerufen wird.

 

2. Reduziert Rötung

Niacinamid ist ein starkes Antioxidans mit nachgewiesenen entzündungshemmenden Eigenschaften. Es hat einen nahezu neutralen pH-Wert, wodurch es auch für empfindliche Haut geeignet ist. Es hilft, Rötungen zu reduzieren und die epidermale Barriere zu verbessern. Dies stärkt den natürlichen Abwehrmechanismus der Haut, der widerstandsfähiger wird und schneller heilt.

 

3. Bekämpft Akne und Pigmentierung

Mit seinen entzündungshemmenden und antimikrobiellen Eigenschaften ist Niaciamid ein hervorragender Verbündeter im Kampf gegen Akne. Einige Studien behaupten, seine Wirksamkeit sei mit der von topischen Antibiotika vergleichbar, jedoch ohne die meisten Nebenwirkungen.

Darüber hinaus kann Niaciamid helfen, Hyperpigmentierung von Aknenarben oder Sonneneinstrahlung zu verblassen, indem es die Übertragung von Melanin in die Haut verlangsamt.

 

4. Erhöht den Feuchtigkeitsgehalt der Haut

Durch die Erneuerung und Stärkung der Hautoberfläche erhöht Niacinamid die Fähigkeit von Feuchtigkeitscremes, die Haut richtig zu hydrieren. Es bekämpft effektiv den Feuchtigkeitsverlust, der zu trockener, schuppiger Haut führt. Darüber hinaus kann man Niaciamid-Produkte auch um Augen verwenden, um den Feuchtigkeitsgehalt und die allgemeine Festigkeit zu verbessern sowie feine Linien zu mildern.

 

5. Hilft fettiger Haut

Als wasserlösliches Vitamin wird Niaciamid hauptsächlich in wasserbasierten Seren mit schwerelosen Formeln gefunden, die einfach unter Sonnenschutz und Make-up geschichtet werden können. Ausserdem hat Niaciamid sebumregulierende Eigenschaften., Es reduziert tatsächlich die Sebum Menge, die von der Haut produziert wird.

 

Mit so vielen recherchierten Eigenschaften kann Niaciamid sicherlich etwas für deine Haut tun. Finde das Produkt, das am besten zu deinen Bedürfnissen passt, und gib deiner Haut die Chance, einen neuen besten Freund zu treffen. 🙂

Cristina

Beauty obsessed. Cosmetics addict. Cat person.

No Comments Yet

Leave a Reply

Your email address will not be published.